Categoría | Destacados, Noticias

Brasil consiguió el tetra en Dubái

Publicado en 22 November 2009 por Henry Flores

Brasil volvió a coronarse campeón del mundial de fútbol playa que se disputó en Dubái al derrotar a Suiza 10-5, y suma así su cuarto título mundial en la disciplina.

Escrito por Dubái/(AFP

El equipo europeo, que llegó a la final tras un recorrido casi sin tropiezos —una sola derrota contra Brasil—, se vio arrollado por la auriverde, en un encuentro en que los suizos no pudieron en ningún momento reducir la ventaja.

Los brasileños dominaron el encuentro desde el principio y en el primer tiempo consiguieron una ventaja de 4-1.

André abrió el marcador en el minuto 5 con una chilena y en apenas tres minutos los cariocas consiguieron colocar dos más.

Mo logró el primer tanto para Suiza, pero poco antes del final del primer tiempo el brasileño Daniel volvió a marcar (4-1).

En la segunda parte, la “verdeamarelha” continuó con su dominio del juego y Buru marcó su segundo tanto del día al ’14 (5-1).

Benjamín marcó el sexto (6-1) antes de que André y Betinho sumarán el séptimo y el octavo.

Los suizos parecieron despertarse con un gol de Meier. Pero el brasileño Sidney volvió a marcar para Brasil (9-2), antes de la respuesta de Rodrigues, que puso el marcador 9-3. Schirinzi, en el ’33, y Stankovic, en el ’35, colocaron los últimos goles para Suiza, antes de que Bueno sentenciara el partido en el minuto 35 (10-5).