EUA busca mantener invicto ante Trinidad y Tobago

Publicado en 31 marzo 2009 por Especiales LPG

20090401-arch-eus-trinidad

AFP / NASHVILLE, EEUU, 31 Mar 2009

El encuentro comenzará a las 19H00 locales (00H00 GMT), en el LP Field de Nashville (Tennesse), donde ya se han vendido poco más de 17.000 boletos, según los organizadores.

La tropa del técnico Bob Bradley encabeza el hexagonal con cuatro puntos, producto de una victoria ante México (2-0) en la primera fecha y el apurado empate (2-2) que sacó el sábado como visitante en El Salvador.

Los estadounidenses demostraron ser un equipo de oficio y muchas variantes tácticas, cuando en la segunda mitad le dieron vuelta a un marcador adverso para conseguir un punto gracias a goles de Jozy Altidore, en el minuto 77, y del defensor Frank Hejduk (89).

“Salimos satisfechos de El Salvador, y con buenos apuntes para el encuentro ante Trinidad y Tobago”, afirmó Bradley, quien hizo un único cambio en su nómina para el tope del miércoles.
Bradley anotó en su agenda las fisuras de su última línea de campo, y por ello dio baja al portero Marcus Hahnemann y convocó al defensor de Chivas USA, el mexicano-estadounidense Jonathan Bornstein.

Bornstein ha vestido 14 veces la casaca norteña y formó parte del equipo titular que consiguió el triunfo ante México en el arranque de este hexagonal.

El DT estadounidense contará además con otras dos piezas clave como el portero Tim Howard, quien sirvió un juego de suspensión por acumulación de tarjetas amarillas, y el defensor central Oguchi Onyewu, recuperado de una torcedura de tobillo que le dejó en la banca contra los ‘cuscatlecos’.

Los trinitarios, dirigidos por el colombiano Francisco ‘Pacho’ Maturana, llegan ansiosos por hacer la marca en la casilla de las victorias, pues en sus primeros dos partidos eliminatorios han pactado el armisticio ante El Salvador (2-2) y Honduras (1-1).

Ante Honduras sacaron un abrazo in extremis como locales, cuando en el minuto 89 Ataullah Guerra marcó el gol del empate.

“Fue un partido donde pusimos más corazón que fútbol, pero no da aliento para seguir adelante”, manifestó Maturana. El timonel cafetero incluirá en este encuentro a los experimentados Chris Birchall y Clayton Ince, quienes cumplieron sendas suspensiones, pero no tendrán en el terreno a su hombre proa, el cañonero Dwight Yorke, suspendido por cuatro partidos por la FIFA por abuso verbal contra el árbitro en el pasado encuentro ante Honduras.

Los otros partidos eliminatorios de Concacaf del miércoles son los de México ante Honduras y El Salvador frente a Costa Rica.

Los tres primeros lugares del hexagonal califican directo a Sudáfrica-2010, mientras que el cuarto jugará un repechaje ante el quinto sudamericano.